quarta-feira, 22 de maio de 2024

Galeto Recheado

 


Ingredientes:

  • 2 galetos
  • 300 g de alecrim
  • 300 g de tomilho
  • 500 g de manteiga
  • 1 beterraba
  • 300 ml de suco de laranja
  • Miúdos de galeto
  • 1 cabeça de alho
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas
  • 200 g de farinha de rosca
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 g de bacon
  • 200 g de sal
  • 200 g de pimenta
  • 2 laranjas
  • 1 lata de cerveja
  • 4 batatas
  • 250 ml de azeite de dendê

Modo de Preparar:

  • Despeje suco de laranja sobre o galeto e reserve com pimenta, sal e cerveja.
  • Corte a batata com cenoura, regue com azeite e leve a uma assadeira no forno por 30 minutos.
  • Faça uma farofada de miúdos com bacon na manteiga e azeite de dendê.
  • Recheie o galeto e leve ao forno a 250°C por 20 minutos.
  • Depois diminua a temperatura para 180°C e deixe por mais 20 minutos.
  • Cozinhe a beterraba, bata e coe.
  • Leve a fogo baixo com sal, pimenta e creme de leite.
  • Retire os galetos do forno, corte em 4 pedaços.
  • Despeje o creme de beterraba sobre o galeto.

Fonte: Luiz Carlos - https://receitas.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

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