quinta-feira, 30 de maio de 2024

Fatia de Melão com Salpicão de Frango

 


Ingredientes:

  • 4 rodelas de melão
  • 280 g de frango
  • 2 tabletes de caldo de galinha dissolvidos em 1l de água
  • 100 g de cenoura ralada
  • 80 g de salsão picado fino (1 talo)
  • 3 colheres (sopa) de iogurte desnatado
  • 1 ½ colher (sopa) de maionese light
  • Ciboulette (cebolinha francesa) a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Coloque o caldo de frango numa panela e leve ao fogo para aquecer.
  • Quando começar a ferver, abaixe bem o fogo e acrescente o peito de frango.
  • Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo, ou até que a carne fique cozida. É importante que a água não ferva para que a carne não fique dura.
  • Retire a panela do fogo e escorra o caldo.
  • Se quiser, guarde o caldo para fazer uma sopa.
  • Coloque a carne do frango sobre uma tábua e desfie, com as mãos, em pequenos pedaços.
  • Transfira o frango desfiado para uma tigela e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Lave muito bem a cenoura e o talo do salsão em água corrente.
  • Rale a cenoura no ralo fino do ralador.
  • Apoie o salsão sobre uma tábua e, com uma faca afiada, corte-o em fatias muito finas.
  • Acrescente a cenoura, o salsão, o iogurte e a maionese à tigela com o frango e misture muito bem.
  • Se for preciso, ajuste os temperos.
  • Cubra a tigela com filme-plástico e leve à geladeira.
  • Coloque o melão sobre uma tábua e corte uma rodela de cada ponta (uma base e uma tampa).
  • Coloque a fruta em pé e, com uma faca afiada, corte a casca de cima para baixo, seguindo a curva da fruta.
  • Em seguida, corte 4 fatias (de 3 cm de espessura) de cada lateral do melão.
  • Apoie cada fatia cortada sobre a tábua e, com um cortador redondo, ou com a boca de um copo, corte uma rodela de 8 cm de diâmetro.
  • Repita a operação com as fatias restantes.
  • Disponha cada rodela de melão sobre um prato e distribua uma porção de salpicão sobre cada uma.
  • Enfeite com pedaços de cebolinha francesa e sirva a seguir.

Fonte: https://cybercook.com.br (foto: Magali G. Poletto)

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