terça-feira, 21 de maio de 2024

Coxinha da Asa Aperitivo

 


Ingredientes:

  • 24 coxinhas de asa de frango lavadas e escorridas
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 2 cebolas picadinhas
  • 1 pitada de curry
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • ½ xícara (chá) de maionese para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • Recheio:
  • 300 g de batata-baroa (mandioquinha) cozida e espremida
  • 200 g de calabresa sem pele ralada grosso

Modo de Preparar:

  • Passe uma faquinha fina entre a carne e o osso ao lado da junta e puxe a carne, virando-a pelo avesso, de maneira que o osso fique de fora, sem desprender.
  • Besunte as coxinhas com todos os temperos e deixe marinar na geladeira por 2 a 4 horas.
  • Escorra e recheie cada coxinha com uma pequena porção de purê e calabresa.
  • Prenda com palitos para o recheio não escapar durante a fritura.
  • Empane levemente cada coxinha na maionese e, em seguida, na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente abundante, poucas por vez, até estarem cozidas, douradas e sequinhas. Escorra sobre papel absorvente.
  • Para servir, retire os palitos e embrulhe o osso em papel-alumínio.
  • Se necessário, leve as coxinhas ao forno alto (250°C) por uns 5 minutos ou até aquecerem bem.
  • Sirva com o molho de sua preferência.
  • Se preferir, empane as coxinhas em fubá, disponha-as em assadeira forrada com papel-alumínio e asse em forno alto preaquecido (220°C) até dourarem e formar uma casquinha crocante (cerca de 1 hora).

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário