sexta-feira, 19 de abril de 2024

Sopa de Frango com Cevada

 


Ingredientes:

  • 500 g de filé de peito de frango cortado em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de tomilho picado
  • 1 maço de salsa picada
  • 4 batatas grandes em cubos
  • 2 cenouras fatiadas
  • 1 xícara (chá) de cevada em grão

Modo de Preparar:

  • Tempere os cubos de filé de peito com sal e pimenta.
  • Frite aos poucos no azeite até dourar.
  • Retire os pedaços de frango frito e reserve.
  • Acrescente, na mesma panela, o azeite e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Junte na mesma panela, os cubos de filé de peito, o cominho, o louro, o sal, o tomilho e a salsa.
  • Cubra com água, tampe a panela e deixe cozinhar por 30min ou até que o frango esteja macio.
  • Junte na panela com o frango, a batata a cenoura e a cevada.
  • Se necessário coloque um pouco de água.
  • Deixe cozinhar até a cevada estar bem macia.
  • Sirva quente.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário