sábado, 6 de abril de 2024

Lasanha de Frango e Palmito

 


Ingredientes:

  • 1 pacote de massa congelada para lasanha (500 g)

Molho:

  • 4 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • 2 cebolas picadinhas
  • 4 dentes de alho picadinhos
  • 500 g de filé de peito de frango bem picado ou moído
  • 2 tomates maduros picados
  • 250 g de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de páprica doce
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 1 colher (sopa) de sálvia picada
  • 2 pimentas-de-cheiro picadas
  • 200 g de palmito picado
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 400 g de queijo muçarela fatiado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparar:

Molho:

  • Coloque o azeite, a cebola e o alho numa panela.
  • Deixe fritar até dourar.
  • Coloque na mesma panela, a carne de frango picada.
  • Refogue até que fique soltinha.
  • Acrescente junto com a carne de frango, os tomates, o molho, a água, a páprica, a noz-moscada, a sálvia e a pimenta.
  • Deixe apurar bem.
  • Coloque o palmito na panela com a carne de frango.
  • Deixe ferver 2 minutos.
  • Acerte o sal.
  • Desligue o fogo.
  • Reserve.

Montagem:

  • Cubra o fundo, de uma travessa refratária, com um pouco do molho.
  • Distribua uma camada de massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • Espalhe uma camada fina de molho sobre a massa.
  • Cubra todo o molho com fatias de queijo.
  • Repita até terminar a massa e o frango.
  • Termine com uma camada de massa.
  • Cubra com queijo.
  • Salpique o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno a 220°C por 20 minutos ou até o queijo derreter.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário