Ingredientes:
- 300 g de carne de sol sem gordura cortada em cubinhos;
- 500 g de feijão-preto;
- 2 litros de água;
- 2 folhas de louro fresco;
- 6 linguiça de frango cortadas em rodelas;
- 1 paio magro cortado em rodelas;
- 1 linguiça calabresa sem gordura;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 3 dentes de alho amassados;
- Sal a gosto.
Modo de Preparar:
- No dia anterior deixe a carne de molho em água, trocando 3 ou 4 vezes.
- Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria.
- Deixe de molho por 8 horas.
- No dia seguinte, ferva a carne, escorra e coloque na panela de pressão.
- Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, escorra e reserve.
- Cozinhe o feijão com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos.
- Passe o feijão e a carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, com a tampa.
- Ferva as linguiças e o paio.
- Escorra e coloque-os na panela do feijão.
- Deixe cozinhar em fogo médio por mais 20 minutos, ou até a linguiça ficar macia.
- Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho.
- Junte ao feijão e tempere com sal.
- Deixe até engrossar e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário