sexta-feira, 5 de abril de 2024

Feijoada Light com Linguiça de Frango

 

Ingredientes:

  • 300 g de carne de sol sem gordura cortada em cubinhos;
  • 500 g de feijão-preto;
  • 2 litros de água;
  • 2 folhas de louro fresco;
  • 6 linguiça de frango cortadas em rodelas;
  • 1 paio magro cortado em rodelas;
  • 1 linguiça calabresa sem gordura;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • No dia anterior deixe a carne de molho em água, trocando 3 ou 4 vezes.
  • Lave o feijão, coloque-o em uma tigela e cubra com água fria.
  • Deixe de molho por 8 horas.
  • No dia seguinte, ferva a carne, escorra e coloque na panela de pressão.
  • Cubra com a água fria e cozinhe por 25 minutos, escorra e reserve.
  • Cozinhe o feijão com o louro e a água do molho numa panela de pressão por 30 minutos.
  • Passe o feijão e a carne para uma panela grande e leve ao fogo baixo, com a tampa.
  • Ferva as linguiças e o paio.
  • Escorra e coloque-os na panela do feijão.
  • Deixe cozinhar em fogo médio por mais 20 minutos, ou até a linguiça ficar macia.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite e doure o alho.
  • Junte ao feijão e tempere com sal.
  • Deixe até engrossar e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário