domingo, 28 de abril de 2024

Frango com Alho-Poró 03

 

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de frango
  • 3 dentes de alho
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 talo de alho-poró
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 500 ml de água quente
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Purê:

  • 500 ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 gemas

Modo de Preparar:

  • Corte o frango e tempere com o alho, o vinho branco, sal e pimenta a gosto.
  • Corte o alho-poró em rodelas e junte ao frango.
  • Reserve.
  • Dissolva o caldo de galinha na água e junte a manteiga.
  • Coloque o frango em uma forma refratária e regue com essa mistura.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
  • Para o purê, leve ao fogo o leite, a manteiga, a batata, sal e pimenta e cozinhe até engrossar, deixando as gemas por último.
  • Distribua o purê sobre o frango e leve para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

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