segunda-feira, 29 de abril de 2024

Galinhada 05

 Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 frango médio cortado (pelas juntas)
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja.
  • 2 cebolas médias picadas.
  • 1 caixinha de milho-verde (200 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido
  • 1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, frite os pedaços de frango no óleo bem quente.
  • Ao dourar, escorra o excesso de óleo e reserve 3 colheres das de sopa.
  • Junte na panela a polpa de tomate e 1 litro de água.
  • Cozinhe até o frango ficar macio.
  • Retire do fogo, separe os pedaços de frango e desfie.
  • Volte o frango agora desfiado. Reserve.
  • Complete com água o caldo de cozimento do frango até 700 ml e leve para ferver.
  • Em outra panela, refogue as cebolas e o milho-verde em 3 colheres (sopa) do óleo escorrido da fritura do frango.
  • Adicione o arroz e continue a refogar por mais 5 minutos.
  • Misture o caldo fervente e o sal.
  • Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos.
  • No final incorpore a cebolinha-verde.
  • Retire do fogo.
  • Ao servir, decore com alecrim e polpa de tomate com azeite de oliva.

https://www.uol.com.br/nossa/cozinha


Nenhum comentário:

Postar um comentário