Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 frango médio cortado (pelas juntas)
- ½ xícara (chá) de óleo de soja.
- 2 cebolas médias picadas.
- 1 caixinha de milho-verde (200 g)
- 1 ½ xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido
- 1 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, frite os pedaços de frango no óleo bem quente.
- Ao dourar, escorra o excesso de óleo e reserve 3 colheres das de sopa.
- Junte na panela a polpa de tomate e 1 litro de água.
- Cozinhe até o frango ficar macio.
- Retire do fogo, separe os pedaços de frango e desfie.
- Volte o frango agora desfiado. Reserve.
- Complete com água o caldo de cozimento do frango até 700 ml e leve para ferver.
- Em outra panela, refogue as cebolas e o milho-verde em 3 colheres (sopa) do óleo escorrido da fritura do frango.
- Adicione o arroz e continue a refogar por mais 5 minutos.
- Misture o caldo fervente e o sal.
- Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe por 20 minutos.
- No final incorpore a cebolinha-verde.
- Retire do fogo.
- Ao servir, decore com alecrim e polpa de tomate com azeite de oliva.
https://www.uol.com.br/nossa/cozinha
Nenhum comentário:
Postar um comentário