Ingredientes:
- 1 frango orgânico inteiro
- 3 kg sal grosso
- 5 claras de ovo
- 1 limão-taiti
- 1 limão-siciliano
- 1 laranja-bahia
- 2 ramos de tomilho fresco
- 2 ramos de alecrim fresco
- Pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de mandioca sem casca
- 300 ml de manteiga de garrafa
- Pimenta-biquinho em conserva a gosto
- Salsinha fresca a gosto
- Coentro fresco
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas
- 300 g de farinha de mandioca
- Colorau a gosto
- 100 ml de cachaça branca
- 200 g de bacon em cubos
Modo de Preparar:
Frango:
- Seque o frango por dentro com um papel-toalha e recheie com ervas frescas e alho.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e amarre-o com um barbante.
- Em uma tigela, despeje o sal grosso, tempere com as raspa dos cítricos e as ervas picadas.
- Junte as claras formando uma mistura densa.
- Em uma assadeira, faça uma base com parte da mistura, posicione o frango e cubra-o com o restante da mistura, até fazer uma crosta uniforme.
- Leve ao forno a 180°C por 2 horas.
- Em seguida, jogue a cachaça em cima da crosta e acenda um fósforo para flambar.
- Com um martelo, quebre a crosta e sirva o frango com a mandioca e a farofa.
Mandioca:
- Cozinhe a mandioca por 30 minutos em uma panela com água.
- Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e manteiga de garrafa derretida.
- Finalize com pimenta-biquinho.
Farofa:
- Coloque os pedaços de bacon já cortados em uma panela.
- Adicione a cebola picada, ervas a gosto e a farinha de mandioca.
- Mexa até ficar crocante e sequinha.
Fonte: Chef Erick Jacquin
- https://receitas.band.uol.com.br (foto: Divulgação)
Nenhum comentário:
Postar um comentário