quinta-feira, 18 de abril de 2024

Frango Assado na Crosta de Sal com Mandioca

 


Ingredientes:

  • 1 frango orgânico inteiro
  • 3 kg sal grosso
  • 5 claras de ovo
  • 1 limão-taiti
  • 1 limão-siciliano
  • 1 laranja-bahia
  • 2 ramos de tomilho fresco
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de mandioca sem casca
  • 300 ml de manteiga de garrafa
  • Pimenta-biquinho em conserva a gosto
  • Salsinha fresca a gosto
  • Coentro fresco
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • 300 g de farinha de mandioca
  • Colorau a gosto
  • 100 ml de cachaça branca
  • 200 g de bacon em cubos

Modo de Preparar:

Frango:

  • Seque o frango por dentro com um papel-toalha e recheie com ervas frescas e alho.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto e amarre-o com um barbante.
  • Em uma tigela, despeje o sal grosso, tempere com as raspa dos cítricos e as ervas picadas.
  • Junte as claras formando uma mistura densa.
  • Em uma assadeira, faça uma base com parte da mistura, posicione o frango e cubra-o com o restante da mistura, até fazer uma crosta uniforme.
  • Leve ao forno a 180°C por 2 horas.
  • Em seguida, jogue a cachaça em cima da crosta e acenda um fósforo para flambar.
  • Com um martelo, quebre a crosta e sirva o frango com a mandioca e a farofa.

Mandioca:

  • Cozinhe a mandioca por 30 minutos em uma panela com água.
  • Em seguida, tempere com sal, pimenta-do-reino e manteiga de garrafa derretida.
  • Finalize com pimenta-biquinho.

Farofa:

  • Coloque os pedaços de bacon já cortados em uma panela.
  • Adicione a cebola picada, ervas a gosto e a farinha de mandioca.
  • Mexa até ficar crocante e sequinha.

Fonte: Chef Erick Jacquin - https://receitas.band.uol.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário