quarta-feira, 17 de abril de 2024

Frango ao Molho Gorgonzola 02

 


Ingredientes:

  • 6 filés de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 200 g de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • Salada verde para acompanhar

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal e pimenta e reserve.
  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até murchar.
  • Junte a farinha de trigo e cozinhe por 2 minutos.
  • Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • Adicione o gorgonzola e se desejar, tempere com sal e pimenta (cuidado, pois o queijo já é salgado).
  • Deixe cozinhar por 5 minutos, desligue e reserve.
  • Em uma frigideira, esquente o óleo e doure os filés de ambos os lados.
  • Coloque em uma travessa, cubra com o molho e sirva em seguida.
  • Se desejar, sirva acompanhado de salada verde.

Fonte: https://www.altoastral.com.br (foto: Guia da Cozinha)

Nenhum comentário:

Postar um comentário