sábado, 27 de abril de 2024

Coxinha de Frango ao Molho de Açaí

 

Ingredientes:

  • 8 coxinhas de frango
  • 20 g de farinha de trigo
  • 20 ml de azeite de oliva
  • 100 g de purê de cará
  • 50 g de bacon
  • 30 g açúcar
  • 1 polpa de açaí
  • 30 ml de creme de leite
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ramo de manjericão para decoração

Modo de Preparar:

  • Limpe as coxinhas de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino e limão.
  • Passe levemente na farinha de trigo.
  • Aqueça uma frigideira, coloque o azeite doure o frango por igual, virando levemente para que não perca a forma natural e reserve.

Purê de cará:

  • Cozinhe o cará sem casca com pedaços de bacon, alho, cebola.
  • Quando tiver bem cozido, passe em uma peneira fina e leva ao fogo baixo em uma frigideira.
  • Finaliza com manteiga, creme de leite e sal.

Molho de açaí:

  • Aqueça uma frigideira e coloque o açúcar.
  • Quando começar a caramelizar, junte os cubos de bacon.
  • Deixe dourar e misture a polpa de açaí, o creme de leite e sal a gosto.
  • Deixe reduzir até uma consistência aveludada.
  • Monte o purê no centro do prato aquecido.
  • Finalize com o molho e decore com manjericão.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário