quarta-feira, 13 de março de 2024

Torta Cremosa de Frango Sem Farinha

 

Ingredientes:

Recheio:

  • ½ cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • Sal, pimenta-do-reino e colorau
  • 1 pote de requeijão
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 lata de milho escorrido
  • Salsa picadinha
  • 200 g de muçarela fatiada para cobrir

Massa:

  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo ou azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite em fogo médio.
  • Adicione o frango desfiado e refogue um pouco mais.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto (ou outros temperos) e incorpore o requeijão, o creme de leite e o milho.
  • Misture até começar a ferver e, fora do fogo, salpique salsinha a gosto.
  • Deixe amornar.

Massa:

  • Bata os ovos com o azeite, o leite e o sal no liquidificador.
  • Aos poucos e ainda batendo, junte o polvilho e bata até homogeneizar.
  • Adicione o fermento e bata somente para misturar.
  • Despeje metade da massa em fôrma redonda (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com polvilho.
  • Distribua o recheio, espalhe a muçarela e cubra com o restante da massa.
  • Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Aguarde uns 10 minutos para desenformar e servir.

Fonte: Igor Rocha - https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário