Ingredientes:
Recheio:
- ½ cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal, pimenta-do-reino e colorau
- 1 pote de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 lata de milho escorrido
- Salsa picadinha
- 200 g de muçarela fatiada para cobrir
Massa:
- 3 ovos
- 100 ml de óleo ou azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de polvilho doce
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Modo de Preparar:
Recheio:
- Refogue a cebola e o alho no óleo ou azeite em fogo médio.
- Adicione o frango desfiado e refogue um pouco mais.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto (ou outros temperos) e incorpore o requeijão, o creme de leite e o milho.
- Misture até começar a ferver e, fora do fogo, salpique salsinha a gosto.
- Deixe amornar.
Massa:
- Bata os ovos com o azeite, o leite e o sal no liquidificador.
- Aos poucos e ainda batendo, junte o polvilho e bata até homogeneizar.
- Adicione o fermento e bata somente para misturar.
- Despeje metade da massa em fôrma redonda (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com polvilho.
- Distribua o recheio, espalhe a muçarela e cubra com o restante da massa.
- Leve ao forno médio preaquecido (180°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
- Aguarde uns 10 minutos para desenformar e servir.
Fonte:
Igor Rocha - https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)
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