sábado, 16 de março de 2024

Salada de Frango com Milho-Verde

 

Ingredientes:

  • ½ kg de filé de frango
  • 1 cebola-roxa em fatias finas
  • 10 tomates-cereja partidos ao meio
  • 2 palmitos cortados em rodelas finas
  • 300 g de milho-verde em conserva
  • 1 colher (sopa) de ervas aromáticas (manjericão, tomilho, salsinha) e cebolinha verde picadas.
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 5 colheres (sopa) de cerveja
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Folhas verdes para salada (alface, rúcula, agrião)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Misture em uma tigela a cebola-roxa, os tomates-cereja, o palmito, o milho-verde escorrido, as ervas e a cebolinha verde.
  • Coloque na geladeira.
  • Cozinhe as cebolas em fogo alto, com 2 colheres (sopa) de azeite e a cerveja, até o líquido evaporar.
  • Junte o frango, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e corte em fatias grossas, se preferir.
  • Em seguida, misture com os legumes. Reserve.
  • Com um batedor manual, misture em uma tigela pequena o azeite restante, o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
  • Tempere a salada com esse molho e sirva com as verduras.

Fonte: Boca Boa - http://www.riototal.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário