domingo, 3 de março de 2024

Salada Caesar com Frango 03

 


Ingredientes:

Salada:

  • 500 g de sobrecoxa sem osso e sem pele Seara
  • 400 g de macarrão tipo penne
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 pés de alface-romana bem lavados
  • ½ xícara (chá) de molho tipo Caesar
  • ¼ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de croûtons (quadradinhos de pão de fôrma torrados)

Molho Caesar:

  • 2 filés de anchova
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Modo de Preparar:

Molho:

  • Misture todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até ficar homogêneo.
  • Guarde na geladeira.

Salada:

  • Em uma panela com água fervente, prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  • Escorra, misture com 1 colher (sopa) de azeite e reserve.
  • Corte as sobrecoxas em tiras e frite os pedaços com o restante do azeite em uma frigideira bem quente.
  • Cozinhe por cerca de 7 minutos, ou até dourarem.
  • Tempere com sal e pimenta.

Montagem:

  • Na hora de servir, monte a salada adicionando as folhas de alface-romana; o penne, as tiras de frango, o queijo ralado, os croûtons e o molho por cima.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: Seara - https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário