domingo, 3 de março de 2024

Frango com Alcaparras 01

 

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de coxa, sobrecoxa e peito de frango, sem pele
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de alho amassado
  • ¼ de xícara (chá) de azeite
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão
  • 1/3 de xícara (chá) de alcaparra escorrida e lavada (reserve 2 colheres (sopa) da água da alcaparra), sal a gosto.

Modo de Preparar:

  • Passe o frango na farinha de trigo e depois sacuda para retirar o excesso de farinha.
  • Numa frigideira grande, frite o alho no azeite, mexendo até ficar dourado.
  • Adicione o frango e doure por alguns minutos dos dois lados.
  • Adicione o suco de limão, a alcaparra e a água reservada.
  • Tempere e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, com a frigideira tampada, mexendo de vez em quando, ou até que a carne esteja macia e ao ser espetada com um garfo, saia um líquido claro.
  • Tempere.
  • Transfira o frango para uma travessa e sirva quente.

Fonte: www.peetersplace.com.br

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