Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Óleo para untar e fritar
- 3 colheres (sopa) de água para empanar
- 3 ovos para empanar
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão
Modo de Preparar:
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio e frite a cebola até murchar.
- Adicione o frango, o tomate, a azeitona, o milho e tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe por 5 minutos, desligue e misture o requeijão.
- Retire e reserve.
- Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe o leite, a água, o caldo de galinha e a manteiga por 5 minutos ou até que comece a ferver.
- Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher até desgrudar do fundo da panela.
- Retire, transfira para uma superfície untada e espere esfriar.
- Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando as coxinhas.
- passe pela mistura da água com o ovo e empane na farinha de rosca.
- Frite aos poucos, em óleo quente, em imersão, até dourarem.
- Escorra sobre papel-absorvente e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário