quinta-feira, 14 de março de 2024

Medalhão de Peito de Frango

Ingredientes:

  • 2 filés de peito de frango com osso grande
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Vinho branco a gosto
  • ½ litro de caldo de galinha natural
  • 100 g de cogumelo paris fresco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 fatias de bacon
  • Arroz cozido a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparar:

  • Abra o peito de frango e tempere com sal, pimenta-do-reino.
  • Adicione o vinho branco e deixe marinar durante 6 horas.
  • Prepare um caldo com a carcaça do peito de frango e adicione água e deixe cozinhar em fogo brando.
  • Em seguida retire o frango e enrole sobre as fatias de bacon, e prende com plástico-filme.
  • E coloque o frango no caldo e deixe cozinhar 20 minutos.
  • Retire, deixe esfriar na geladeira.
  • Pelo menos uma hora e depois tire de geladeira e faça medalhões.
  • Aqueça uma frigideira e acrescente a manteiga e deixe derreter.
  • Depois coloque os medalhões e grelhe.
  • Em seguida retire e reserve no forno aquecido na temperatura baixa.
  • Nessa mesma frigideira utilize a manteiga que foi utilizada para grelhar os medalhões.
  • Adicione a farinha de trigo e junte um pouco do caldo do frango.
  • Depois coloque os cogumelos fatiados.
  • Misture e deixe engrossar um pouco.
  • Sirva com os medalhões e o arroz.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo - https://cybercook.com.br


Nenhum comentário:

Postar um comentário