quinta-feira, 14 de março de 2024

Escondidinho de Macarrão 03

 


Ingredientes:

  • 500 g de massa curta cozida al dente
  • 1 lata de ervilhas ou milho-verde cozido no vapor
  • 800 g de molho de tomate caseiro
  • 100 g de queijo parmesão ou muçarela ralado
  • 100 g de presunto fatiado e cortado em 6 partes (opcional)
  • 200 g de requeijão de bisnaga

Refogado de frango:

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sobremesa) de alho picado
  • 1 cebola média bem picada
  • 2 tomates italianos sem pele e bem picados
  • 1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça bem picada
  • 250 ml do caldo de cozimento do frango
  • 1 peito de frango temperado cozido e desfiado
  • 30 g de azeitonas verdes fatiadas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada

Creme:

  • 80 g de manteiga
  • 80 g de farinha de trigo
  • 300 ml do caldo de cozimento do frango
  • 400 ml de leite integral
  • 200 g de creme de leite
  • 100 g de queijo muçarela (opcional)
  • Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Refogado de frango:

  • Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
  • Junte os tomates, a pimenta e refogue bem.
  • Retire do fogo adicione os demais ingredientes e reserve.

Creme:

  • Leve ao fogo uma panela com revestimento antiaderente, derreta a manteiga, acrescente a farinha e misture bem.
  • Junte o leite frio, o caldo e mexa constantemente até obter um creme liso e macio.
  • Junte os demais ingredientes, bata por 2 minutos com um mixer, tempere a gosto e reserve.

Montagem do prato:

  • Unte um refratário grande e coloque toda a massa.
  • Cubra a massa com o molho de tomate caseiro, o refogado de frango, depois a ervilha e as fatias de presunto.
  • Finalize com o recheio de creme, porções de requeijão e o queijo parmesão.
  • Leve para gratinar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
  • Sirva bem quente.

Fonte: https://revistanews.com.br (foto: Divulgação)

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