Ingredientes:
- 500 g de massa curta cozida al dente
- 1 lata de ervilhas ou milho-verde cozido no vapor
- 800 g de molho de tomate caseiro
- 100 g de queijo parmesão ou muçarela ralado
- 100 g de presunto fatiado e cortado em 6 partes (opcional)
- 200 g de requeijão de bisnaga
Refogado de frango:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sobremesa) de alho picado
- 1 cebola média bem picada
- 2 tomates italianos sem pele e bem picados
- 1 colher (café) de pimenta-dedo-de-moça bem picada
- 250 ml do caldo de cozimento do frango
- 1 peito de frango temperado cozido e desfiado
- 30 g de azeitonas verdes fatiadas
- Sal e pimenta a gosto
- 3 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
Creme:
- 80 g de manteiga
- 80 g de farinha de trigo
- 300 ml do caldo de cozimento do frango
- 400 ml de leite integral
- 200 g de creme de leite
- 100 g de queijo muçarela (opcional)
- Sal, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Refogado de frango:
- Em uma panela refogue o alho e a cebola no azeite.
- Junte os tomates, a pimenta e refogue bem.
- Retire do fogo adicione os demais ingredientes e reserve.
Creme:
- Leve ao fogo uma panela com revestimento antiaderente, derreta a manteiga, acrescente a farinha e misture bem.
- Junte o leite frio, o caldo e mexa constantemente até obter um creme liso e macio.
- Junte os demais ingredientes, bata por 2 minutos com um mixer, tempere a gosto e reserve.
Montagem do prato:
- Unte um refratário grande e coloque toda a massa.
- Cubra a massa com o molho de tomate caseiro, o refogado de frango, depois a ervilha e as fatias de presunto.
- Finalize com o recheio de creme, porções de requeijão e o queijo parmesão.
- Leve para gratinar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
- Sirva bem quente.
Fonte: https://revistanews.com.br (foto:
Divulgação)
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