Ingredientes:
Frango e salada de
chuchu:
- 1 kg de chuchu descascado e laminado
- Sal
- Azeite, hortelã picadinha e pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadinha
- 50 g de bacon picadinho
- 3 rodelas de abacaxi em cubinhos
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de tempero de limão com pimenta (receita abaixo)
- Azeite de oliva
- 4 filés de frango temperados com sal e azeite (800 g)
Tempero de limão com
pimenta (lemon pepper):
- 1 colher (sopa) de raspas de limão (espalhe em uma assadeira forrada com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 100ºC por 15 minutos, mexendo de vez em quando)
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 1 colher (chá) de glutamato monossódico
- 1 colher (café) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
Modo de Preparar:
Frango e salada de
chuchu:
- Coloque o chuchu em uma peneira, tempere com sal a gosto e deixe desidratando por 30 minutos.
- Seque bem o chuchu (esprema em um pano) e disponha em uma tigela.
- Tempere com azeite, hortelã e pimenta-dedo-de-moça a gosto. Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente sem gordura, doure o bacon.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira, doure o abacaxi e junte o bacon.
- Tempere com hortelã a gosto e reserve.
- Em uma tigela, misture a manteiga com o tempero de limão com pimenta e reserve na geladeira.
- Na mesma frigideira, aqueça 1 fio de azeite e grelhe os filés de frango (pingue água, se necessário, para não queimar).
- Retire os filés e jogue um pouco de água na frigideira para soltar o agarradinho do fundo.
- Adicione a manteiga temperada e misture bem, até obter um molho cremoso.
- Despeje sobre os filés cortados na diagonal e sirva com o abacaxi e a salada de chuchu.
Tempero de limão com
pimenta (lemon pepper):
- Misture os ingredientes e utilize.
Fonte: https://anamariabraga.globo.com
(foto: Divulgação)
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