sexta-feira, 1 de março de 2024

Frango Grelhado com Abacaxi e Bacon

 


Ingredientes:

Frango e salada de chuchu:

  • 1 kg de chuchu descascado e laminado
  • Sal
  • Azeite, hortelã picadinha e pimenta-dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • 50 g de bacon picadinho
  • 3 rodelas de abacaxi em cubinhos
  • 100 g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de tempero de limão com pimenta (receita abaixo)
  • Azeite de oliva
  • 4 filés de frango temperados com sal e azeite (800 g)

Tempero de limão com pimenta (lemon pepper):

  • 1 colher (sopa) de raspas de limão (espalhe em uma assadeira forrada com papel-alumínio e asse em forno preaquecido a 100ºC por 15 minutos, mexendo de vez em quando)
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • 1 colher (chá) de glutamato monossódico
  • 1 colher (café) de cúrcuma (açafrão-da-terra)

Modo de Preparar:

Frango e salada de chuchu:

  • Coloque o chuchu em uma peneira, tempere com sal a gosto e deixe desidratando por 30 minutos.
  • Seque bem o chuchu (esprema em um pano) e disponha em uma tigela.
  • Tempere com azeite, hortelã e pimenta-dedo-de-moça a gosto. Reserve.
  • Em uma frigideira antiaderente sem gordura, doure o bacon.
  • Retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, doure o abacaxi e junte o bacon.
  • Tempere com hortelã a gosto e reserve.
  • Em uma tigela, misture a manteiga com o tempero de limão com pimenta e reserve na geladeira.
  • Na mesma frigideira, aqueça 1 fio de azeite e grelhe os filés de frango (pingue água, se necessário, para não queimar).
  • Retire os filés e jogue um pouco de água na frigideira para soltar o agarradinho do fundo.
  • Adicione a manteiga temperada e misture bem, até obter um molho cremoso.
  • Despeje sobre os filés cortados na diagonal e sirva com o abacaxi e a salada de chuchu.

Tempero de limão com pimenta (lemon pepper):

  • Misture os ingredientes e utilize.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

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