sexta-feira, 1 de março de 2024

Frango com Alcaparras 03

 

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango sem pele e sem osso
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de farinha
  • Sal e pimenta-branca a gosto
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 ½ colher (chá) de amido de milho misturado com um pouco de água fria
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de salsa cortada
  • 2 laranjas ou limão

Modo de Preparar:

  • Aqueça o óleo em uma caçarola.
  • Tempere a farinha ligeiramente.
  • Passe a galinha na farinha e coloque no óleo até cozinhá-la completamente.
  • Remova a galinha, mantendo-a morna.
  • Acrescente o caldo, o vinho e o suco de limão na panela, deixando-os ferver.
  • Acrescente o amido de milho, mexendo-a rapidamente até ferver.
  • Remova do fogo e coloque as alcaparras.
  • Sirva o molho acima da galinha guarnecida com a salsa e enfeite o prato com fatias de laranja ou limão.

Fonte: Marina Gurgel Valente - Boca Boa – www.riototal.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário