sábado, 2 de março de 2024

Arroz com Frango e Legumes na Pressão

 


Ingredientes:

  • 1 cebola pequena em cubinhos
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 350 g de peito de frango em cubinhos
  • 3 ½ xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz sem lavar
  • 1 colher (café) de açafrão-da-terra (cúrcuma) ou colorau
  • Sal
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos
  • Cheiro-verde picadinho

Modo de Preparar:

  • Na panela de pressão, doure a cebola e o alho no azeite, junte o frango e refogue até dourar.
  • Junte ½ xícara (chá) de água quente e o caldo e cozinhe, sem tampar, até a água secar.
  • Junte o arroz e a água quente restante, tempere com colorau ou açafrão e ajuste o sal.
  • Espere levantar fervura, agregue a vagem e a cenoura, tampe a panela e conte 4 minutos após começar a chiar.
  • Espere a pressão ser liberada naturalmente para abrir a panela, misture cheiro-verde a gosto e sirva.

Fonte: https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário