terça-feira, 19 de março de 2024

Filé de Peito de Frango ao Molho Branco


 

Ingredientes:

Frango:

  • 6 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 740 g de filés de peito de frango sem osso e sem pele
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Molho branco:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Frango:

  • Amasse o alho com o sal, a pimenta e a cebola.
  • Passe nos filés de frango.
  • Unte uma travessa com manteiga e disponha os filés temperados.
  • Leve ao forno a 220°C coberto com papel-alumínio até o caldo secar.
  • Retire do forno.
  • Retire o papel-alumínio.
  • Reserve.

Molho branco:

  • Coloque a manteiga e deixe-a derreter em uma frigideira ou panela.
  • Junte a farinha de trigo.
  • Deixe fritar 3 minutos em fogo baixo mexendo sempre.
  • Despeje o leite e misture bem até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.
  • Junte o queijo parmesão.

Montagem:

  • Derrame o molho branco na travessa do frango já pronto.
  • Volte a travessa ao forno a 220°C por 10 minutos.
  • Sirva quente com o acompanhamento de sua preferência.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário