terça-feira, 5 de março de 2024

Filé de Frango à Parmegiana com Arroz

 


Ingredientes:

Frango:

  • 200 g de Molho Refogado Olé
  • 2 filés de frango
  • 100 g de muçarela ralada
  • 100 g de farinha de rosca
  • 100 g de farinha de trigo
  • ½ limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Arroz de castanhas brasileiras:

  • 1 xícara (chá) de arroz cozido
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 50 g de castanha-do-pará
  • 50 g de castanha-de-caju
  • Salsinha picada, sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Frango:

  • Tempere os filés com o suco do limão, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Deixe marinar por 10 minutos, escorra o líquido da marinada e seque os filés com papel-absorvente.
  • Empane os filés, passando-os na farinha de trigo, depois no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite os empanados no óleo quente, escorra em papel absorvente e coloque-os em uma travessa.
  • Polvilhe a muçarela ralada sobre os filés e reserve.
  • Aqueça o Molho Refogado Olé e acerte o sal, se necessário.
  • Coloque o molho sobre os filés, leve ao forno preaquecido e deixe até o queijo derreter.
  • Sirva acompanhado do arroz de castanhas brasileiras.

Arroz de castanhas brasileiras:

  • Quebre as castanhas em pedaços irregulares com o auxílio de uma faca ou com um batedor de bifes.
  • Aqueça a manteiga em uma panela, junte as castanhas trituradas e mexa até que comecem a liberar o aroma e fiquem levemente douradas.
  • Junte o arroz cozido e tempere com a salsinha, sal e pimenta-do-reino.
  • Misture bem e reserve.

Fonte: https://conservasole.com.br (foto: Divulgação)

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