quarta-feira, 27 de março de 2024

Coxinha da Asa com Molho Barbecue

 


Ingredientes:

Molho barbecue:

  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 ½ xícara (chá) de Cebola Picada Swift
  • 1 colher (sopa) de Alho Picado Swift
  • 6 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de vinagre branco
  • Mix de Pimentas Swift a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • sal a gosto

Coxinha da asa:

  • 1 kg de Coxinha da Asa Swift
  • 2 colheres (sopa) de Tempero para Aves Swift

Modo de Preparar:

Molho barbecue:

  • Em uma panela alta aqueça o óleo de soja e refogue a cebola com alho até murcharem e ficarem transparentes.
  • Em seguida adicione o extrato de tomate e cozinhe por mais 5 minutos para caramelizar.
  • Junte o açúcar mascavo o vinagre branco a pimenta preta moída e as folhas de louro.
  • Misture bem e abaixe o fogo.
  • Deixe reduzir por 15 minutos.
  • Ao reduzir adicione o molho de soja e o molho inglês.
  • Se necessário ajuste o sal e deixe ferver rapidamente.
  • Desligue o fogo aguarde esfriar e sirva o molho frio com as coxinhas quentes.

Coxinha da asa:

  • Descongele as coxinhas no refrigerador por 24 horas.
  • Tempere com o tempero para aves e marine por 1 hora no refrigerador.
  • Preaqueça a Air Fryer a 180°C por 10 minutos.
  • Coloque o frango no cesto da fritadeira e frite por 20 minutos.
  • Em seguida retire o cesto e com auxílio de uma colher vire todos os pedaços e frite por mais 20 minutos.
  • Com todos os pedaços fritos aumente a temperatura para 220°C e frite por mais 10 minutos repetindo o procedimento virando todos os pedaços para que fiquem dourados por igual.

Fonte: https://www.swift.com.br (foto: Divulgação)

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