quarta-feira, 20 de março de 2024

Bolota de Frango 02

 

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de batata cozida e espremida
  • 2 ovos
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 200 g de queijo muçarela cortado em cubos
  • 2 peitos de frango cozido e desfiados
  • 2 latas de molho de tomate com pedaços
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • Margarina para untar
  • Salsa para decorar

Modo de Preparar:

  • Misture a batata ainda quente com os ovos, com a metade do parmesão, com a farinha, com o sal e o orégano até ficar consistente.
  • Forme bolas grandes com essa massa e recheie cada uma com um cubo de muçarela.
  • Distribua em um refratário médio, untado com margarina, de maneira que as bolotas fiquem bem juntas.
  • Em uma panela, misture o frango, o molho de tomate, o caldo de galinha, a água, as azeitonas, o açúcar e ferva por 5 minutos.
  • Despeje sobre as bolotas, espalhe o creme de leite às colheradas entre o molho vermelho, distribua o restante do parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até borbulhar e gratinar.
  • Decore com salsa e sirva em seguida.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário