domingo, 25 de fevereiro de 2024

Spaghetti de Abobrinha com Frango

 

Ingredientes:

  • Azeite de oliva;
  • 2 peitos de frango;
  • ½ colher (chá) de sal marinho;
  • ¼ de colher (chá) de pimenta-preta;
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de grão-de-bico;
  • 1/3 de xícara de pesto de manjericão;
  • 1/3 de xícara de leite de amêndoas;
  • 2 abobrinhas;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.

Modo de Preparar:

  • Fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete.
  • Se tiver use um mandolim para fatiar.
  • Leve as abobrinhas para cozinhar por 1 minuto em água fervente com sal.
  • Retire, escorra e reserve. 
  • Em uma frigideira em fogo alto, refogue os peitos de frango por 5 minutos de cada lado.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Corte em cubos e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione a farinha de grão-de-bico e o leite de amêndoas, raspe o fundo e misture bem.
  • Incorpore o frango com a abobrinha e esse molho.
  • Deixe cozinhar por mais 5 minutos, adicione temperos e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário