sexta-feira, 16 de fevereiro de 2024

Sopa Árabe 05

 

Ingredientes:

  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado grande ou carne desfiada
  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
  • 1 xícara (chá) de lentilhas
  • 1 xícara (chá) de macarrão compridinho para sopa
  • 10 a 12 tomates grandes maduros ou molho de tomate pronto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Salsão
  • Coentro
  • Salsinha
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Óleo de soja
  • 2 caldos de carne

Modo de Preparar:

  • Cozinhe o peito de frango ou a carne, desfie e reserve.
  • Em uma panela de pressão esquente um pouco de óleo de soja e coloque bem picados o salsão, o coentro, a salsinha, pimenta-do-reino, 1 pitada de sal e o grão-de-bico.
  • Frite um pouco e coloque água para cozinhar na pressão uns 15 minutos.
  • Pegue os tomates, lave-os e descasque-os.
  • Cozinhe em uma panela com um pouco de água até ficar um pouco mole.
  • Bata os tomates no liquidificador com um pouco de água.
  • Se preferir use molho pronto cerca de 1 litro.
  • Quando o grão-de-bico estiver cozido acrescente esse molho de tomate na panela de pressão, junte o caldo de carne, o frango desfiado ou a carne e as lentilhas.
  • Coloque mais água, cerca de 1 litro.
  • Leve ao fogo para cozinhar as lentilhas.
  • Prove, se as lentilhas estiverem cozidas, faca uma papa com a farinha de trigo e água e despeje a sopa mexendo bem para engrossar.
  • Prove o sal e coloque o macarrão.
  • Depois que o macarrão estiver cozido a sopa está pronta.
  • Sirva com pão.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário