Ingredientes:
- 1 peito de frango grande cozido e desfiado grande ou carne desfiada
- 2 xícaras (chá) de grão-de-bico
- 1 xícara (chá) de lentilhas
- 1 xícara (chá) de macarrão compridinho para sopa
- 10 a 12 tomates grandes maduros ou molho de tomate pronto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Salsão
- Coentro
- Salsinha
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Óleo de soja
- 2 caldos de carne
Modo de Preparar:
- Cozinhe o peito de frango ou a carne, desfie e reserve.
- Em uma panela de pressão esquente um pouco de óleo de soja e coloque bem picados o salsão, o coentro, a salsinha, pimenta-do-reino, 1 pitada de sal e o grão-de-bico.
- Frite um pouco e coloque água para cozinhar na pressão uns 15 minutos.
- Pegue os tomates, lave-os e descasque-os.
- Cozinhe em uma panela com um pouco de água até ficar um pouco mole.
- Bata os tomates no liquidificador com um pouco de água.
- Se preferir use molho pronto cerca de 1 litro.
- Quando o grão-de-bico estiver cozido acrescente esse molho de tomate na panela de pressão, junte o caldo de carne, o frango desfiado ou a carne e as lentilhas.
- Coloque mais água, cerca de 1 litro.
- Leve ao fogo para cozinhar as lentilhas.
- Prove, se as lentilhas estiverem cozidas, faca uma papa com a farinha de trigo e água e despeje a sopa mexendo bem para engrossar.
- Prove o sal e coloque o macarrão.
- Depois que o macarrão estiver cozido a sopa está pronta.
- Sirva com pão.
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