Ingredientes:
- 1 cenoura
- 1 ½ cebola
- 1 salsão
- 1 tomate
- 1 pimentão
- 1 caldo de frango ou legumes
- ½ kg de peito de frango
- 1 colher (sopa) de colorau
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 200 g de cogumelo tipo champignon
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Azeite, salsinha e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Primeiro cozinhe o peito de frango, colocando na água um pouco de sal e uma xícara de vinho.
- Depois de cozido, desfie o frango e reserve.
- Em uma panela grande coloque a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e o pimentão picados junto com o caldo de frango ou legumes esfarelado e ponha 3 litros de água.
- Deixe o fogo alto.
- Quando começar ferver abaixe o fogo.
- Coloque em uma panela um pouco de cebola picada e azeite (em média 4 colheres de sopa), aqueça até a cebola ficar transparente e coloque o arroz.
- Mexa o arroz no azeite e na cebola por 2 minutos e acrescente o vinho, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase seco coloque 2 conchas da água com os legumes - a partir de agora nunca pare de mexer o arroz - na medida em que o arroz for secando coloque a água.
- Na terceira vez em que acrescentar a água coloque o colorau, o frango, o champignon e o sal.
- Provavelmente você não irá utilizar a água toda, pois o arroz demora entre 15 e 20 minutos para cozinhar.
- Quando o arroz estiver al dente desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo.
- Mexa bem para que derretam.
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