sábado, 17 de fevereiro de 2024

Risoto de Frango com Champignon

 

Ingredientes:

  • 1 cenoura
  • 1 ½ cebola
  • 1 salsão
  • 1 tomate
  • 1 pimentão
  • 1 caldo de frango ou legumes
  • ½ kg de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 200 g de cogumelo tipo champignon
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Azeite, salsinha e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Primeiro cozinhe o peito de frango, colocando na água um pouco de sal e uma xícara de vinho.
  • Depois de cozido, desfie o frango e reserve.
  • Em uma panela grande coloque a cenoura, a cebola, o salsão, o tomate e o pimentão picados junto com o caldo de frango ou legumes esfarelado e ponha 3 litros de água.
  • Deixe o fogo alto.
  • Quando começar ferver abaixe o fogo.
  • Coloque em uma panela um pouco de cebola picada e azeite (em média 4 colheres de sopa), aqueça até a cebola ficar transparente e coloque o arroz.
  • Mexa o arroz no azeite e na cebola por 2 minutos e acrescente o vinho, mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase seco coloque 2 conchas da água com os legumes - a partir de agora nunca pare de mexer o arroz - na medida em que o arroz for secando coloque a água.
  • Na terceira vez em que acrescentar a água coloque o colorau, o frango, o champignon e o sal.
  • Provavelmente você não irá utilizar a água toda, pois o arroz demora entre 15 e 20 minutos para cozinhar.
  • Quando o arroz estiver al dente desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo.
  • Mexa bem para que derretam.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br

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