domingo, 18 de fevereiro de 2024

Frango Recheado com Queijo

 

Ingredientes:

  • 4 peitos de frango desossados, mas com a pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 g de queijo tipo gruyère ralado ou em pedaços pequenos
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 150 g de presunto cru picado em pedaços bem pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparar:

  • Divida cada peito de frango em dois pedaços.
  • Depois, retire o "filé" do peito, aquela parte que fica no centro da parte interna e que pode ser retirada com as mãos.
  • É fácil reconhecer esse filé, pois se destaca do resto da carne.
  • Coloque os peitos em uma superfície lisa e bata ligeiramente com um martelo de bater carne (utilizando a parte lisa).
  • Bata apenas para afinar um pouco.
  • Bata, também, os filés.
  • Salgue e apimente a gosto.
  • Coloque o gruyère, o parmesão e o presunto naquela parte do peito de onde saíram os filés.
  • Cubra com os filés apertando bem com os dedos.
  • Dobre as pontas e depois as laterais, como se fosse um envelope.
  • Procure selar bem.
  • Utilize palitos de madeira para evitar que os peitos se abram no fogo.
  • Esquente a manteiga e o óleo em uma frigideira.
  • Frite os peitos de todos os lados, até dourar bem.
  • Coloque-os em um refratário.
  • Leve ao forno em temperatura forte (200°C).
  • Deixe assar por 10 minutos.
  • Retire e sirva com arroz branco.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário