segunda-feira, 5 de fevereiro de 2024

Escondidinho de Frango e Bacon 02

 

Ingredientes:

  • 500 g de frango bem picado
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 kg de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
  • 50 g de queijo parmesão para polvilhar

Modo de Preparar:

  • Frite, numa panela, o bacon até dourar.
  • Retire o bacon.
  • Escorra a gordura e reserve o bacon.
  • Frite, na mesma panela que fritou o bacon, o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescentar na panela com o alho e a cebola, os tomates, o frango, a pimenta, a noz moscada, o sal, e o bacon.
  • Deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, até o frango amaciar.
  • Coloque a mistura de frango em uma tigela refratária untada com manteiga.
  • Reserve.
  • Junte com as batatas amassadas, o creme de leite, a manteiga, e acerte o sal.
  • Cubra o frango, com a mistura de batatas.
  • Salpique o parmesão por cima das batatas.
  • Leve ao forno a 220°C para gratinar.
  • Sirva quente.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário