terça-feira, 20 de fevereiro de 2024

Empadinha de Frango e Palmito

 

Ingredientes:

  1. ½ kg de gordura vegetal;
  2. 1 kg de farinha de trigo;
  3. 1 colher (sobremesa) de sal;
  4. 4 ovos;
  5. 250 ml de água.

Recheio:

  • 2 peitos de frango;
  • 200 g de palmito (picado);
  • 1 cebola (ralada);
  • 1 tomate picado (sem sementes);
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • Molho de tomate a gosto;
  • 250 ml de leite;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • ½ caixa de requeijão.

Modo de Preparar:

  • Amasse todos os ingredientes da massa, até obter uma farofa.
  • Coloque os ovos e a água aos poucos.
  • Sove bem e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  • Abra a massa nas forminhas de empadas e reserve.
  • Refogue a cebola no azeite e junte o molho de tomate.
  • Coloque o frango cozido e já desfiado e o palmito, em seguida junte o leite com a farinha de trigo.
  • Deixe ferver por 3 minutos.
  • Coloque um pouco de requeijão sobre as empadinhas e o recheio.
  • Feche com a massa e pincele com gemas.
  • Asse em forno preaquecido na temperatura de 180°C, até dourar.

Fonte: http://luzinete.net/receitas

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