Ingredientes:
Massa:
- 300 g de manteiga ou margarina com sal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de água
- Sal a gosto
Recheio:
- Óleo para refogar
- 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
- 3 dentes de alho picados em pedaços pequenos
- 500 g de filé de peito de frango
- Água para cobrir o frango
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de amido de milho dissolvido em ½ xícara de água
- Gema para pincelar
Modo de Preparar:
Massa:
- Num bowl, misture a manteiga, a farinha de trigo e a água.
- Acerte o sal.
- Misture até formar uma massa homogênea.
- Reserve.
Recheio:
- Numa panela de pressão, coloque o óleo.
- Refogue a cebola e o alho até dourar.
- Em seguida, na mesma panela, coloque o frango em pedaços, a água (até cobrir o frango), o sal e a pimenta.
- Deixe cozinhar por 20 minutos depois que pegar pressão.
- Retire do fogo e espere a pressão sair.
- Abra a panela.
- Passe o frango e o caldo pela peneira.
- Reserve uma xícara de caldo do cozimento do frango.
- Desfie o frango.
- Volte o frango para a panela.
- Junte somente 1 xícara do caldo do cozimento ao frango.
- Leve para o fogo e deixe ferver.
- Acrescente o amido de milho, misturado na água.
- Deixe ferver novamente mexendo sempre.
- Retire.
- Espere esfriar.
Montagem:
- Forre as forminhas de empada com a massa.
- Coloque o recheio de frango frio.
- Cubra as forminhas recheadas com a massa.
- Pincele com uma gema.
- Leve ao forno a 200°C até dourar.
Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)
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