Ingredientes:
Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- Sal a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de margarina em temperatura ambiente
- 6 colheres (sopa) de guaraná
- Gema para pincelar
Modo de Preparar:
- Aqueça o azeite numa panela grande, em fogo alto, refogue a cebola por 3 minutos.
- Junte o tomate, o frango, o sal e o requeijão, misturando e cada ingrediente adicionado.
- Deixe cozinhar por 5 minutos.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a pimenta.
- Reserve.
- Para a massa, coloque a farinha, a margarina e o guaraná numa tigela média e misture com as mãos até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, adicione mais um pouco de farinha).
- Sove a massa sobre uma superfície enfarinhada até ficar homogênea e macia.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- Abra porções da massa com um rolo e coloque-as em forminhas para empadas.
- Empregue o recheio e coloque 1 azeitona.
- Cubra com outro pedaço de massa e pincele com gema.
- Acomode as empadas numa assadeira grande e leve para assar em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, até ficarem douradas.
- Sirva em seguida.
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