sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Crepe ao Molho Velouté de Galinha

 

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 tablete de caldo de frango

Recheio:

  • 1 peito de frango desossado
  • 1 litro de água
  • 2 tabletes de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) de acelga picada finamente
  • 1 xícara (chá) de rúcula picada finamente
  • 1 cenoura ralada
  • 100 g de bacon frito
  • 50 g de parmesão ralado grosso
  • Quanto baste de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre branco
  • Quanto baste de cebolinha verde

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de caldo de frango
  • Quanto baste de sal
  • 80 ml de suco de laranja

Modo de Preparar:

Massa:

  • Dissolva o caldo de frango no leite e em seguida bata no liquidificador junto com o amido de milho, a farinha de trigo e o ovo.
  • Unte uma frigideira pequena com óleo e frite os crepes.

Recheio:

  • Cozinhe o frango na água com os tabletes de caldo de frango.
  • Em seguida corte o frango cozido em tiras, reserve o caldo para o molho.
  • Coloque em uma tigela a acelga, a rúcula, a cenoura, o bacon, o queijo parmesão e tempere com o sal, o azeite e o vinagre.
  • Junte o frango e misture bem.
  • Recheie os crepes formando uma trouxinha.
  • Use cebolinhas para amarrar as trouxinhas e passe-as ligeiramente em água fervente para que elas fiquem mais flexíveis.

Molho:

  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa para cozinhar formando uma pasta.
  • Acrescente o caldo em que foi cozido o frango aos poucos e deixe ferver até formar um molho espesso.
  • Acerte o sal e por fim coloque o suco de laranja e retire do fogo.

Fonte: http://www.cybercook.com.br

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