quinta-feira, 22 de fevereiro de 2024

Crepe de Espinafre Recheado de Frango

 


Ingredientes:

  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 50 g de leite em pó
  • 100 g de espinafre
  • 350 g de peito de frango
  • 40 g de azeitona verde
  • 1 tomate
  • 50 g de alface-lisa
  • 50 g de radichio
  • 2 laranjas
  • 5 g de amido de milho
  • 5 g de tomilho
  • 40 g de cream cheese

Modo de Preparar:

  • Corte o frango em cubos grandes e coloque-os em uma panela.
  • Cubra com água e cozinhe em fogo alto por 15 minutos.
  • Corte a azeitona em rodelas finas e o tomate em cubinhos, descartando as sementes.
  • Retire as raspas da laranja e extraia o suco.
  • Desfolhe o tomilho.
  • Dissolva o amido em 80 ml de água.
  • Em uma frigideira ferva o suco da laranja, então adicione o amido e mexa até engrossar mexendo sempre.
  • Por fim coloque as raspas da laranja e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  • Desfolhe o espinafre.
  • Em um liquidificador coloque o ovo, a farinha, o leite, o espinafre, um fio de óleo e 310 ml de água.
  • Tempere com sal e bata em velocidade alta por 2 minutos.
  • Unte o fundo de uma frigideira antiaderente e leve ao fogo médio para esquentar.
  • Espalhe cerca de 1 concha pequena da massa do crepe forrando o fundo da frigideira.
  • Deixe por 30 segundos, vire de lado com ajuda de uma escumadeira, e deixe mais 30 segundos.
  • Repita esse processo até acabar a massa.
  • Escorra a água do frango e desfie com ajuda de um garfo.
  • Na mesma frigideira, aqueça um fio de azeite e coloque o frango, a azeitona, o tomate, o cream cheese e tempere com o tomilho e sal.
  • Refogue por 1 minuto.
  • Coloque o recheio de frango na borda do crepe e dobre ao meio, e depois ao meio novamente.
  • Sirva com o molho por cima e salada ao lado.
  • Tempere a salada com azeite e sal.

Fonte: https://www.cheftime.com.br (foto: Divulgação)

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