quarta-feira, 21 de fevereiro de 2024

Coxinha Especial para Delicatessen

 


Ingredientes:

  • 1 litro de caldo de frango;
  • 150 g de margarina;
  • 200 g de batatas cozidas (amassadas);
  • 1 tablete de caldo de galinha;
  • 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso;
  • 2 colheres (sopa) de salsinha (picada);
  • ½ xícara (chá) de peito de frango (triturado);
  • 400 g de farinha de trigo.

Recheio:

  • 2 peitos de frango (desfiados);
  • 300 g de requeijão cremoso;
  • 1 cebola (picada);
  • 2 dentes de alho (picado);
  • Óleo (o suficiente);
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate;
  • 500 ml de água (fervendo).

Empanar:

  • 1 clara;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.

Fritura:

  • 1 lata de óleo;
  • ½ pacote de gordura hidrogenada.

Modo de Preparar:

  • Leve todos os ingredientes da massa ao fogo, menos a farinha de trigo.
  • Quando levantar fervura coloque de uma vez a farinha de trigo e cozinhe até soltar da panela.
  • Sove bem a massa sobre o mármore untado com óleo. Reserve.
  • Em uma panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente o frango e o molho de tomate.
  • Depois de tudo bem refogado, coloque a água fervendo e deixe cozinhar até ficar macio.
  • Misture o frango refogado com o requeijão cremoso.
  • Modele as coxinhas e depois de montadas passe pela clara e a farinha de rosca.
  • Leve para fritar na gordura quente, misturada com o óleo.

Fonte: Culinarista Luzinete Veiga - http://luzinete.net/receitas (foto: Divulgação)

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