quarta-feira, 31 de janeiro de 2024

Purê de Batata com Frango e Molho Branco

 

Ingredientes:

Purê:

  • 1 kg de batata cozida
  • 3 colheres de margarina
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado

Frango:

  • 1 kg de peito de frango
  • 2 tomates
  • 1 envelope de condimento (tipo sazón)
  • Sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Molho branco:

  • 200 g de creme de leite
  • ½ copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • Creme de cebola a gosto
  • Sal
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparar:

Purê:

  • Cozinhe a batata e amasse-a bem, tempere com sal e pimenta-do-reino, coloque as 3 colheres de margarina.
  • Misture tudo muito bem.

Frango:

  • Cozinhe o frango e desfie.
  • Em uma panela aqueça 2 colheres de óleo e refogue 2 dentes de alho, refogue o frango desfiado com o tomate picado, sem pele e sem sementes.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e tempero e reserve.

Molho branco:

  • Em uma panela misture o creme de leite, o leite, o amido de milho diluído em 4 colheres de leite, o creme de cebola e o sal.
  • Mexa até engrossar.
  • Desligue o forno e misture o cheiro-verde.

Montagem:

  • Em um pirex coloque em camadas o purê de batata, o frango refogado, o molho branco e por último polvilhe fartamente queijo parmesão ralado.
  • Leve ao forno por 30 minutos para gratinar coberto com papel-alumínio.

Fonte: https://www.tudogostoso.com.br

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