segunda-feira, 29 de janeiro de 2024

Peito de Frango Picante 01

 

Ingredientes:

  • 3 peras americanas em fatias grossas
  • 6 ameixas frescas picadas e sem cascas
  • 3 peitos de frango cortados ao meio som osso
  • ¼ taça de azeite
  • ½ taça de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • Pimenta-malagueta picada a gosto.
  • ¼ taça açúcar
  • ½ taça de vinho branco
  • ¾ taça creme de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Coentro picado a gosto.

Modo de Preparar:

  • Lave os peitos de frango e temperos por todos os lados com sal e pimenta; coloque-os numa assadeira para forno agregando o vinho e um pouco de água; asse a 150°C até que se cozinhem, banhando-os continuamente.
  • Enquanto isso numa panela com o azeite quente adicione o alho, a cebola, o coentro, a pimenta e as ameixas, deixe que ferva por dois minutos; misture o açúcar e as peras reservando uma para a decoração e sem deixar de mexer incorpore o creme de leite pouco a pouco.
  • Tempere a seu gosto com sal e pimenta, retire do fogo antes que ferva.
  • Coloque os peitos de frango numa travessa e banhe-os com o molho de pera e cereja picante, adorne com as peras que foram reservadas e com coentro.

Fonte: Culinária Daqui e Dali - http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

Nenhum comentário:

Postar um comentário