Ingredientes:
- 3 peras americanas em fatias grossas
- 6 ameixas frescas picadas e sem cascas
- 3 peitos de frango cortados ao meio som osso
- ¼ taça de azeite
- ½ taça de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Pimenta-malagueta picada a gosto.
- ¼ taça açúcar
- ½ taça de vinho branco
- ¾ taça creme de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Coentro picado a gosto.
Modo de Preparar:
- Lave os peitos de frango e temperos por todos os lados com sal e pimenta; coloque-os numa assadeira para forno agregando o vinho e um pouco de água; asse a 150°C até que se cozinhem, banhando-os continuamente.
- Enquanto isso numa panela com o azeite quente adicione o alho, a cebola, o coentro, a pimenta e as ameixas, deixe que ferva por dois minutos; misture o açúcar e as peras reservando uma para a decoração e sem deixar de mexer incorpore o creme de leite pouco a pouco.
- Tempere a seu gosto com sal e pimenta, retire do fogo antes que ferva.
- Coloque os peitos de frango numa travessa e banhe-os com o molho de pera e cereja picante, adorne com as peras que foram reservadas e com coentro.
Fonte: Culinária Daqui e
Dali - http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal
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