terça-feira, 30 de janeiro de 2024

Lasanha de Frango e Cogumelos

 

Ingredientes:

  • 1 pacote de massa congelada para lasanha (500 g)
  • 100 g de queijo muçarela
  • 100 g de queijo provolone
  • 500 g de filé de peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • 100 g de cogumelos paris fatiados

Molho branco:

  • 2 copos de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

Molho branco:

  • Em uma frigideira ou panela derreta a manteiga.
  • Junte a farinha de trigo, na panela com a manteiga.
  • Deixe fritar 3 minutos em fogo baixo.
  • Despeje o leite, na mesma panela.
  • Misture bem, ou use um fouet, até que a mistura fique lisa.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.

Montagem:

  • Coloque uma camada do molho no fundo da travessa.
  • Distribua a massa de lasanha cobrindo toda a travessa.
  • Espalhe uma camada fina de molho, sobre a massa.
  • Salpique um pouco de cada queijo, um pouco de frango e fatias de cogumelo.
  • Repita até terminar a massa, o molho e os queijos.
  • Termine com uma camada de massa.
  • Cubra a massa com queijo.
  • Salpique o queijo parmesão por cima.
  • Leve ao forno a 220°C por 20 minutos ou até o queijo derreter.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

Nenhum comentário:

Postar um comentário