sexta-feira, 26 de janeiro de 2024

Guisado de Galinha Caipira de Roraima

 


Ingredientes:

  • 1 galinha partida em pedaços;
  • 1 tomate cortado em pedacinhos;
  • 1 cebola cortada em pedacinhos
  • ½ pimentão cortado em pedaços;
  • 1 pimenta-de-cheiro;
  • 2 tabletes de caldo de galinha;
  • 1 maço de coentro;
  • 1 colher (sobremesa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • 1 colher (sobremesa) de cominho;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 colher (sopa) de vinagre;
  • 1 colher (chá) de açafrão;
  • Suco de 1 limão.

Modo de Preparar:

  • Lave bem os pedaços da galinha em água corrente.
  • Em seguida deixe de molho no suco de limão por 5 minutos.
  • Lave bem para tirar o suco totalmente.
  • Em seguida coloque os pedaços em uma panela e adicione os ingredientes restantes, mexa bem e deixe em fogo baixo até que junte bastante água, mexa sempre para não agarrar no fundo da panela.
  • Deixe cozinhar por 30 minutos, ou até que a galinha fique bem cozida.
  • Caso fique muito branca adicione um pouco mais de extrato de tomate, até que fique na cor desejada.
  • Sirva em seguida.

Fonte: https://lechef.com.br (foto: Divulgação)

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