quinta-feira, 25 de janeiro de 2024

Guisado de Galinha Caipira Nordestina

 

Ingredientes:

  • 1 kg de galinha caipira bem gorda
  • 2 tomates picados
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão picado
  • ½ xícara (chá) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de urucum (colorau).
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de creme de cebola em pó
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de Preparar:

  • Corte a galinha caipira nas juntas e lave bem.
  • Frite a cebola na manteiga de garrafa e acrescente o alho.
  • Depois, junte o pimentão e refogue um pouco mais.
  • Adicione a galinha caipira cortada, colorau, pimenta-do-reino, coentro e refogue bem até a galinha ficar dourada.
  • Junte os tomates, o vinagre, o cominho, o molho de tomate, o sal, a água e cozinhe por 45 minutos.

Fonte: https://www.anamariabrogui.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário