Ingredientes:
- 1 galinha partida em pedaços (2 kg);
- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos;
- 1 cebola grande picadinha;
- ½ pimentão cortado em pedaços;
- 1 pimenta-vermelha sem sementes e picada;
- 2 tabletes de caldo de galinha;
- 1 maço de coentro picado;
- 1 colher (sobremesa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de colorau;
- 1 colher (sobremesa) de cominho;
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
- 1 colher (sopa) de vinagre;
- 1 colher (chá) de açafrão;
- Suco de 1 limão médio.
Modo de Preparar:
- Lave bem os pedaços da galinha em água corrente.
- Em seguida deixe de molho no suco de limão por 5 minutos.
- Lave bem para tirar o suco totalmente.
- Numa panela, aqueça o azeite e adicione os pedaços da galinha.
- Junte os demais ingredientes e, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela, refogue a carne no caldo que se forma naturalmente.
- Cozinhe durante 30 minutos, sempre em fogo baixo.
- Se precisar, coloque mais água quente, aos poucos.
- No final, a carne deverá estar cozida e com molho reduzido.
Fonte: https://omunicipio.com.br (foto:
Divulgação)
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