quarta-feira, 24 de janeiro de 2024

Guisado de Galinha 01

 

Ingredientes:

  • 1 galinha inteira completamente desossada
  • 4 tomates em cubos
  • 4 cebolas pequenas inteiras ou duas grandes em tiras coentro
  • 4 batatas médias
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Uma pitada de colorau
  • Uma pitada de Ajinomoto
  • 2 colheres (sopa)de manteiga
  • Óleo de girassol ou outro de sua preferência

Modo de Preparar:

  • Em uma panela coloque a manteiga e o óleo.
  • Quando a manteiga derreter, coloque a cebola, os tomates cortados em cubos.
  • Como o coentro é um tempero relativamente forte e nem todo mundo gosta dele, logo adicione de acordo com seu gosto pessoal.
  • Acrescente as batatas - batatas grande corte em 4 partes.
  • As pequenas podem ir inteiras.
  • Adicione o caldo de galinha e, no fim, a água - cerca de um litro e meio ou menos.
  • Coloque o colorau, a Ajinomoto, a pimenta moída e tampe.
  • Quando as batatas estiverem cozidas o prato está pronto para ser servido.
  • O segredo é cozinhar com bastante tempo e devagar, fica geralmente muito bom.
  • Acompanhe o prato com arroz branco.
  • O molho do guisado no arroz branco é ótimo.

Fonte: Rosa Izume – Restaurante Futaba – www.peetersplace.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário