quarta-feira, 1 de novembro de 2023

Rosca de Batata-Doce com Frango





Ingredientes:
45 g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
¼ de xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de batata-doce cozida e amassada
1 ½ xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
Recheio:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
500 g de peito de frango cozido e desfiado
½ vidro de palmito picado (150 g)
1 lata de milho escorrida
1 tomate picado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de Preparar:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite em fogo médio e frite a cebola até dourar.
Adicione o frango, o palmito, o milho, o tomate, sal e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
Desligue, misture com o Catupiry® e deixe esfriar.
Para a massa, bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, a batata-doce cozida e amassada, o leite e 1 xícara (chá) da farinha de trigo.
Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 10 minutos.
Adicione o restante da farinha, aos poucos, sovando até desgrudar das mãos, se necessário adicione mais farinha.
Cubra e deixe descansar por mais 20 minutos.
Divida a massa em duas partes e abra com ajuda de um rolo em uma superfície enfarinhada até formar dois retângulos.
Divida o refogado de frango entre eles e enrole como rocamboles.
Trance as partes,  e una as pontas, formando uma rosca.
Coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pincele com a gema misturada com o azeite e o alho e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
Retire e sirva em seguida.

Fonte: https://vovopalmirinha.com.br (foto: Stela Handa)

Nenhum comentário:

Postar um comentário