sexta-feira, 3 de novembro de 2023

Frango Caipira com Purê de Mandioquinha




Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 4 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Purê:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 kg de mandioquinha cozida e amassada
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola até murchar.
  • Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o frango, o milho e refogue por 5 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta, salsa e reserve.
  • Para o purê, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, coloque a mandioquinha e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o creme de leite, misture e tempere com sal.
  • Sirva o frango com o purê de mandioquinha e, se desejar, decorado com ramos de salsa.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso - https://www.altoastral.com.br (foto: Rodrigo Moreira)


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