segunda-feira, 6 de novembro de 2023

Espetinho de Churrasco Light com Cogumelos

 

Ingredientes:

  • 1 ½ kg de peito de frango em cubos;
  • 400 g de cogumelos paris frescos;
  • ½ maço de cebolinhas;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Espetos de bambu, mergulhados na água por 20 minutos.

Molho:

  • 6 colheres (sopa) de molho de soja light;
  • 6 colheres (sopa) de saquê;
  • 6 colheres (sopa) de mel;
  • 1 ½ colher (sopa) de vinagre de arroz;
  • 1 ½ colher (sopa) de gengibre fresco amassado;
  • 1 colher (sopa) de alho amassado.

Modo de Preparar:

  • Aqueça a grelha ou a churrasqueira.
  • Leve todos os ingredientes do molho para uma panela e deixe aquecer até reduzir e obter uma consistência de molho. Reserve.
  • Tempere os pedaços de frango com o sal e a pimenta-do-reino.
  • Coloque o frango nos espetos, alternando com tiras de cebolinha e cogumelos paris.
  • Leve para grelhar até dourarem e vá pincelando com o molho.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite - http://www.mundoboaforma.com.br

Nenhum comentário:

Postar um comentário