domingo, 8 de outubro de 2023

Tapioca com Creme de Frango




Ingredientes:
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
500 g de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 cubo de caldo de galinha
2 xícaras (chá) de água fervente
½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
½ pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1 tomate grande sem semente picado
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de leite de coco
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Tapioca:
1 xícara de água
1 cubo de caldo de galinha
3 xícaras (chá) de polvilho doce

Modo de Preparar:
Recheio:
Em uma panela média, aqueça o azeite e doure o frango.
Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente e acrescente à panela. Junte os pimentões e o tomate, e cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio.
Dissolva a farinha de trigo no leite de coco e junte ao refogado.
Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
Retire do fogo, junte o cheiro-verde e reserve.
Tapioca:
Dissolva o cubo de caldo de galinha na água fervente e deixe esfriar.
Em uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com o caldo frio.
Misture com a ponta dos dedos até obter uma consistência de farinha granulada e umedecida.
Passe por uma peneira e reserve.
Aqueça uma frigideira antiaderente média e coloque, aos poucos, 4 colheres (sopa) cheias da farinha umedecida, cobrindo todos os espaços da frigideira, até formar uma camada uniforme.
Espere a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado.
Retire do fogo e reserve.
Repita a operação com o restante da farinha.
Recheie as tapiocas com o refogado de frango, dobre ao meio e sirva em seguida.

Fonte: Knorr - https://www.arevistadamulher.com.br (foto: Divulgação)

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