Ingredientes:
Recheio:
1
colher (sopa) de azeite
500
g de peito de frango cortado em cubos pequenos
1
cubo de caldo de galinha
2
xícaras (chá) de água fervente
½
pimentão verde cortado em cubos pequenos
½
pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
1
tomate grande sem semente picado
2
colheres (sopa) de farinha de trigo
4
colheres (sopa) de leite de coco
1
colher (sopa) de cheiro-verde picado
Tapioca:
1
xícara de água
1
cubo de caldo de galinha
3
xícaras (chá) de polvilho doce
Modo de Preparar:
Recheio:
Em
uma panela média, aqueça o azeite e doure o frango.
Dissolva
o cubo de caldo de galinha na água fervente e acrescente à panela. Junte os
pimentões e o tomate, e cozinhe em fogo médio até o frango ficar macio.
Dissolva
a farinha de trigo no leite de coco e junte ao refogado.
Cozinhe,
mexendo sempre, até engrossar.
Retire
do fogo, junte o cheiro-verde e reserve.
Tapioca:
Dissolva
o cubo de caldo de galinha na água fervente e deixe esfriar.
Em
uma tigela, coloque o polvilho e umedeça com o caldo frio.
Misture
com a ponta dos dedos até obter uma consistência de farinha granulada e
umedecida.
Passe
por uma peneira e reserve.
Aqueça
uma frigideira antiaderente média e coloque, aos poucos, 4 colheres (sopa)
cheias da farinha umedecida, cobrindo todos os espaços da frigideira, até
formar uma camada uniforme.
Espere
a massa ficar unida como se fosse uma panqueca e vire para secar do outro lado.
Retire
do fogo e reserve.
Repita
a operação com o restante da farinha.
Recheie
as tapiocas com o refogado de frango, dobre ao meio e sirva em seguida.
Fonte: Knorr - https://www.arevistadamulher.com.br
(foto: Divulgação)

Nenhum comentário:
Postar um comentário