domingo, 8 de outubro de 2023

Espaguete com Frango à Parmegiana




Ingredientes:
Espaguete:
500 g de espaguete cozido al dente
Molho:
1 colher (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de cebola ralada
2 dentes de alho amassados
2 latas de tomate pelado picado
1 colher (sobremesa) de açúcar
Pimenta-do-reino a gosto
2 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
Frango à parmegiana:
500 g de filé de peito de frango cortado em bifes
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 ovos levemente batidos
250 g de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de Preparar:
Espaguete:
Cozinhe o macarrão "al dente" em água e sal.
Transfira o macarrão para uma travessa untada com azeite.
Reserve.
Molho:
Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho.
Frite até dourar.
Adicione na panela com a cebola e o alho, o tomate pelado, o açúcar, a pimenta e a água.
Acerte o sal.
Deixe ferver por 3 minutos e retire.
Frango à parmegiana:
Em uma tigela tempere os filés de frango com o alho, sal e pimenta.
Passe cada filé na farinha de rosca e no ovo.
Passe novamente na farinha de rosca.
Frite os filés em óleo não muito quente.
Escorra em papel-toalha.
Montagem do prato:
Despeje a metade do molho sobre o macarrão.
Coloque os filés fritos sobre o macarrão.
Despeje a outra metade do molho sobre os filés.
Cubra os filés com o queijo.
Leve ao forno a 220°C até o queijo derreter.
Sirva quente.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

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