domingo, 1 de outubro de 2023

Sobrecoxa de Frango com Batata e Linguiça





Ingredientes:
1 xícara (chá) de vinho branco seco (240 ml)
1 colher (sopa) de orégano
1 colher (chá) de páprica doce
½ colher (chá) de pimenta-calabresa
2 colheres (sopa) de sal
12 dentes de alho descascados e cortados ao meio
6 sobrecoxas de frango (1,3 kg)
500 g de batatas calabresas em metades
1 linguiça calabresa grande em rodelas médias (250 g)
2 cebolas-roxas médias em pétalas
Salsinha picada

Modo de Preparar:
Coloque os 7 primeiros ingredientes dentro de um saco plástico e misture bem.
Feche e deixe na geladeira por 12 horas, ‘massageando’ o frango de vez em quando.
Em assadeira, misture a batata com a linguiça e os dentes de alho da marinada do frango.
Acomode uma grade sobre a assadeira e disponha as sobrecoxas escorridas. 
Leve ao forno alto preaquecido (250°C) por cerca de 40 minutos ou até a carne dourar.
Transfira o frango para uma travessa e leve a assadeira ao fogo alto até secar o líquido que se formou e começar a agarrar no fundo.
Adicione a cebola e refogue até murchar.
Salpique salsinha a gosto e sirva com as sobrecoxas.

Fonte:  https://anamariabraga.globo.com (foto: Divulgação)

Nenhum comentário:

Postar um comentário