segunda-feira, 2 de outubro de 2023

Peito de Frango Grelhado ao Molho Branco




Ingredientes:
4 filés de peito de frango sem pele e sem osso cortados ao meio
1 ½ colher (sopa) de alho picado
1 limão (suco)
50 ml de vinho
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de páprica doce
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de mostarda em creme
Azeite para fritar
Molho branco:
2 caixinhas de creme de leite
150 g de queijo parmesão
Sal a gosto
1 xícara (chá) de leite
Pimenta-do-reino a gosto
Sementes de papoula a gosto

Modo de Preparar:
Em uma tigela coloque o frango, o alho, o suco de limão, o vinho, o azeite, a páprica, o sal, a pimenta e a mostarda.
Deixe o frango marinar na geladeira por pelo menos 2h.
Em uma frigideira aqueça bem o azeite.
Frite os peitos de frango em fogo alto até dourar os 2 lados.
Não é necessário que estejam cozidos por dentro, pois irão ao forno.
Transfira os filés fritos, para uma travessa refratária com a marinada de temperos.
Cubra a travessa com papel-alumínio.
Leve os filés ao forno a 200°C por 20 minutos.
Retire.
Sirva quente com o molho branco e salada de sua preferência.
Molho branco:
Em uma panela misture o creme de leite, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e o leite.
Leve ao fogo até ferver.
Derrame sobre o peito de frango salpique com as sementes de papoula.
Sirva quente.

Fonte: Receitinhas - https://receitinhas.com.br (foto: Receitinhas)

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